Калькулятор ОСАГО

Здесь Вы найдете более 500 специалистов Республики Бурятия

Красиков Александр Владимирович

Гармаева Виктория Цыденбаловна

Абзаев Андрей Викторович

Дмитриев Вячеслав Владимирович

Шаталова Наталья Валерьевна

Жербакова Виктория Валентиновна

отпускные пособия

с 18.01.16 я нахожусь в отпуске, и со мной не произведен расчет отпускного пособия, я подала заявление в прокуратуру 26.01.16 , мне с прокуратуры нет ответа, и денег до сих пор нет, а я на 6 месяце беременности

Поделиться в соц. сетях:

Ответы
Чтобы написать сообщение вам необходимо зайти в личный кабинет или зарегистрироваться
Если коротко, то этим занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура, куда Вы уже обращались. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Если ответа от трудовиков и прокуратуры не будет, тогда остается только подавать в суд.
ответить
заявление рассматривается в течение 30 дней. вы 6 месяцев ничего не делали, а прокуратура за неделю должна все успеть? параллельно  напишите в трудинспекцию. в суд может не стоит (хлопот много для вас будет), прокуратура и трудинспекция сами разберутся.
ответить
Думаю вам не стоит волноваться, вы уже обратились в прокуратуру с заявлением о неправомерных действиях работодателя - задержке причитающихся вам выплат, дождитесь ответа. Кроме того, в случае необходимости прокуратура может обратится в суд с иском к работодателю в ваших интересах. При этом вам не нужно будет самой составлять исковое заявление и участвовать в судебных заседаниях.  
ответить
Вам необходимо было сразу же обратиться в Трудовую инспекцию, однако если Вы уже обратились в Прокуратуру, то в любом случае в течении месяца Ваше заявление будет рассмотрено и принято правовое решение
ответить
Показать все

Все вопросы

Могу ли я получить деньги на жилье, как сирота.
Законно ли увольнение?
Уведомление о кредитной задолженности
Налоговое право
Наследство дедушки и бабушки