Калькулятор ОСАГО

Здесь Вы найдете более 500 специалистов Республики Бурятия

Красиков Александр Владимирович

Гармаева Виктория Цыденбаловна

Абзаев Андрей Викторович

Дмитриев Вячеслав Владимирович

Шаталова Наталья Валерьевна

Жербакова Виктория Валентиновна

Замерзающий Северомуйск

Органами прокуратуры республики приняты меры в связи с нарушениями организации теплоснабжения в поселке  Северомуйск Муйского района.
В настоящее время в связи с аварийными ситуациями, произошедшими на объектах коммунального комплекса поселка Северомуйск, на территории Муйского района введен режим «чрезвычайной ситуации».
В результате многочисленных порывов на теплосетях нарушен технологический процесс работы модульной котельной поселка. По состоянию на 01.02.2016 без теплоснабжения остаются 22 дома (257 квартир), без водоснабжения – 23 дома (270 квартир) микрорайона «постоянный поселок», СМП-597.  В указанных квартирах всего проживает 551 человек.  Нарушено теплоснабжение социальных объектов поселка. Работа образовательных учреждений  (МБОУ «Северомуйская СОШ»- 182 учащихся,  МБДОУ детский сад «Сказка»- 110 детей) с 28.01.2016 приостановлена.
В течение 2015 года прокуратурой Муйского района перед главой района и Советом депутатов муниципального образования «Муйский район» неоднократно ставился вопрос о необходимости решения указанного вопроса в пределах компетенции, однако действенных мер со стороны последних не принято. Только по результатам прокурорского вмешательства администрацией района в поселке определена теплоснабжающая организация, приняты меры по созданию нормативного запаса топлива на котельных.
Прокурорской проверкой  установлено, что выделенная правительством республики в 2015 году в целях модернизации котельного оборудования в поселке местному бюджету субсидия израсходована неэффективно, контроль за ее целевым использованием уполномоченным органом государственной власти в лице Министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса республики не обеспечен.
Котельная возведена с нарушениями земельного и градостроительного законодательства, в отсутствие разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию. Кроме того, по заключению  Забайкальского управления Ростехнадзора установленной мощности котельной недостаточно для обеспечения надлежащего теплоснабжения поселка Северомуйск.
Для устранения указанных нарушений в адрес администрации МО ГП «Северомуйское» прокурором района внесено представление, которое находится на рассмотрении.
Материалы проверки по факту халатных действий при приемке выполненных работ по указанному муниципальному контракту направлены в Северобайкальский МСО СУ СК РФ по Республике Бурятия для принятия  правого решения, проведение процессуальной проверки не завершено.
На рассмотрении суда находится заявленный прокурором района иск к ООО «ТеплоМод», администрации муниципального образования «Муйский район», администрации муниципального образования городское поселение «Северомуйское» о понуждении  к выполнению ремонтно-восстановительных работ по возобновлению подачи тепло- и холодного водоснабжения жителям микрорайона БТС п. Северомуйск. Иск прокурора находится на рассмотрении.
Прокурором республики в связи с ненадлежащей  организацией теплоснабжения поселка, неэффективным и нецелевым использованием бюджетных средств внесено представление Главе Республики Бурятия.
Восстановление прав граждан находится на контроле органов прокуратуры.

Источник: http://prokuratura-rb.ru/?page_id=14
Комментарии
Пока нет сообщений.
Написать сообщение
закрыть

Все новости

Отмена справок о ДТП
Совет Федерации одобрил поправки в ГК о сроках исковой давности
"Особый статус": с начала года СКР отдал под суд троих судей и 42 адвокатов
В бурятской колонии осужденный будет присматривать за инвалидом
ВС посчитал, что проигравшая сторона не обязана компенсировать гонорар успеха — обзор практики
В Улан-Удэ журналисты и юристы испытывают трудности при поиске работы