Калькулятор ОСАГО

Здесь Вы найдете более 500 специалистов Республики Бурятия

Красиков Александр Владимирович

Гармаева Виктория Цыденбаловна

Абзаев Андрей Викторович

Дмитриев Вячеслав Владимирович

Шаталова Наталья Валерьевна

Жербакова Виктория Валентиновна

В Улан-Удэ журналисты и юристы испытывают трудности при поиске работы

Зато к возможным увольнениям жители бурятской столицы относятся спокойно

К таким выводам пришла служба исследований HeadHunter, опросив 987 соискателей из Улан-Удэ. Чтобы выяснить, насколько стабильно и комфортно работники ощущают себя на рынке, специалисты разработали «индекс самочувствия» – он отражает оценку текущего состояния и ожиданий в ближайшей перспективе.

Оказалось, что настроение на рынке труда Улан-Удэ остается негативным и составляет -0,06 пунктов. А ещё год назад индекс был положительным. Однако, отмечают в пресс-службе HeadHunter по Сибири, это значение выше, чем по России в целом (-0,10).

- Наиболее пессимистичные ожидания от 1 квартала 2016 года у работников Южного и Северо-Кавказского федеральных округов (-0,13) и столичного региона (-0,12), тогда как наиболее оптимистичные – в Дальневосточном и Северо-Западном федеральном округе, хотя их индекс самочувствия также отрицательный (-0,07), – комментирует результаты исследования руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук.

В Улан-Удэ менее комфортно сейчас себя чувствуют госслужащие (-0,19), представители сфер «Банки, инвестиции, лизинг» (-0,17) и «Страхование» (-0,15). А вот наиболее комфортно себя ощущают медицинские работники, сотрудники сферы туризма и ресторанов и продажники.

- В вопросе возможных увольнений улан-удэнцы чувствуют себя достаточно спокойно. Меньше других опасаются сокращений медики и фармацевты (0,39) и начинающие специалисты (0,36), – отмечает Елана Таращук.

Между тем жители бурятской столицы отмечают, что работу стало искать гораздо сложнее, чем год назад. С трудностями сталкиваются преимущественно журналисты, юристы и топ-менеджеры. Однако, многие горожане всё же не теряют надежды найти работу в текущем квартале (+0,27, по России +0,25). При этом самыми уверенными оказались представители сферы «Продажи».

Источник: www.infpol.ru
Комментарии
Пока нет сообщений.
Написать сообщение
закрыть

Все новости

Отмена справок о ДТП
Совет Федерации одобрил поправки в ГК о сроках исковой давности
"Особый статус": с начала года СКР отдал под суд троих судей и 42 адвокатов
В бурятской колонии осужденный будет присматривать за инвалидом
ВС посчитал, что проигравшая сторона не обязана компенсировать гонорар успеха — обзор практики
В Улан-Удэ журналисты и юристы испытывают трудности при поиске работы