Калькулятор ОСАГО

Здесь Вы найдете более 500 специалистов Республики Бурятия

Красиков Александр Владимирович

Гармаева Виктория Цыденбаловна

Абзаев Андрей Викторович

Дмитриев Вячеслав Владимирович

Шаталова Наталья Валерьевна

Жербакова Виктория Валентиновна

Стоимость услуг лучших адвокатов Лондона превысила $1500 в час

Стоимость услуг лучших адвокатов Лондона (Великобритания) превысила рекордный показатель в 1000 фунтов стерлингов ($1500) в час. Об этом говорится в докладе, подготовленном представителями Центра политических исследований, передает Bloomberg.

В отчете указывается, что средняя почасовая оплата юридических услуг представителей крупных юрфирм в 2015 году составляла 850 фунтов стерлингов (около $1200). Тогда как в этом году стоимость услуг адвокатов достигает 1100 фунтов ($1600) в час или 18 фунтов ($26) в минуту. Для сравнения, в 2005 году за один час работы топовый адвокат мог получить 674 фунта (почти $1000).

При этом в докладе отмечается, что из-за столь высоких цен обратиться за помощью к юристам из известных юрфирм смогут себе позволить лишь крупные компании и организации. "Те, кто стремится в Великобритании соблюдать правовые процедуры, вынужден платить чрезвычайно высокую цену, настолько высокую, чтобы ограничить доступ к закону для небольших корпоративных клиентов", – указывается в докладе.

По словам одного из авторов исследования адвоката Джима Даймонда, увеличение стоимости адвокатских услуг связано с отсутствием прозрачности в установлении цен, а также с низкой конкуренцией среди элитных юрфирм.

В прошлом году в Лондоне прошли массовые протестные акции с участием британских юристов, которые выступили против сокращения правительством финансирования юрпомощи. Это, по мнению адвокатов, является серьезной угрозой для доступа беднейших слоев населения к правосудию.
Комментарии
Пока нет сообщений.
Написать сообщение
закрыть

Все новости

Отмена справок о ДТП
Совет Федерации одобрил поправки в ГК о сроках исковой давности
"Особый статус": с начала года СКР отдал под суд троих судей и 42 адвокатов
В бурятской колонии осужденный будет присматривать за инвалидом
ВС посчитал, что проигравшая сторона не обязана компенсировать гонорар успеха — обзор практики
В Улан-Удэ журналисты и юристы испытывают трудности при поиске работы