Калькулятор ОСАГО

Здесь Вы найдете более 500 специалистов Республики Бурятия

Красиков Александр Владимирович

Гармаева Виктория Цыденбаловна

Абзаев Андрей Викторович

Дмитриев Вячеслав Владимирович

Шаталова Наталья Валерьевна

Жербакова Виктория Валентиновна

Спортсмен из Бурятии: «Люди с ограниченными возможностями могут приносить пользу!»

Знаменитый атлет Михаил Асташов надеется на участие в Паралимпиаде в Рио

В конце февраля спортсмен из Бурятии стал триумфатором Кубка России по паратриатлону в Дзержинске. Он стал лучшим в классе РТ-2, обновив собственные рекордные достижения в плавании на 800 м – проплыл дистанцию на две минуты двадцать секунд быстрее. Значительно улучшил он результаты и на дистанции в беге на 3000м (на 37,5 секунды).

Вернувшийся из победного вояжа спортсмен рассказал о том, что его карьера началась с эксперимента.

- Я с детства занимался бадминтоном, когда жил в детском доме в Челябинске. В Улан-Удэ приехал, здесь бадминтона не было, начал заниматься настольным теннисом. Научился начал играть. Потом появился Николай Афанасьевич, предложил попробовать легкую атлетику и плавание. Это был эксперимент, если получится, то хорошо, если нет, то тоже ничего страшенного. Получилось, - рассказал Асташов.

Через три года тяжелых ежедневных тренировок пришли результаты. Один из них – нынешняя победа на первом этапе Кубка России. Однако, как и все спортсмены с большой буквы, Михаил давно определил для себя главную цель в карьере – медали Паралимпиады.

- Для каждого, кто занимается спортом, есть только одна достойная цель – попасть на Олимпийские Игры. Конечно, хочется в них не просто поучаствовать, но и выиграть медали, - делится спортсмен.

В этом году у Асташова и его тренера Николая Тетерина есть все шансы попасть в паралимпийскую сборную нашей страны. Напомним, Паралимпиада в Бразилии пройдет в середине сентября.

- Заранее о том, кто попал или нет, говорить не нужно. Списки кандидатов формируются ближе августу, а списки сборников лягут на стол тренерского штаба 12-15 августа. За спортсменов должны говорить их результаты, а не что-то другое, - считает тренер.

По словам тренера ближе к лету должно окончательно определиться, в каком классе будет выступать Асташов, а по результатам чемпионатов страны и Европы будет видно, в каком из видов спорта Михаил сможет представить страну – просто в плавании или же в триатлоне (бег, плаванье и шоссейный велосипед).

- В плаванье один человек может завоевать три-четыре медали за одно участие в Паралимиаде, а в триатлоне только индивидуально – в гонке и эстафете. Будет решать тренерский штаб сборной команды России, в каком виде Михаил может показать большую эффективность, - сказал Тетерин.

- Хочется достичь больших результатов, доказать себе и окружающим, что люди с ограниченными возможностями небесполезны, они могут приносить пользу обществу и вдохновлять других на поступки, это касается не только спортсменов, - резюмировал Михаил.


Источник: http://www.infpol.ru/glavnye-novosti/item/19165-sportsmen-iz-buryatii-lyudi-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-mogut-prinosit-polzu.html
Комментарии
Пока нет сообщений.
Написать сообщение
закрыть

Все новости

Отмена справок о ДТП
Совет Федерации одобрил поправки в ГК о сроках исковой давности
"Особый статус": с начала года СКР отдал под суд троих судей и 42 адвокатов
В бурятской колонии осужденный будет присматривать за инвалидом
ВС посчитал, что проигравшая сторона не обязана компенсировать гонорар успеха — обзор практики
В Улан-Удэ журналисты и юристы испытывают трудности при поиске работы